La maison

La Pâtisserie Mattieu Jacoulot c’est avant tout « une histoire de goût ».

Mattieu « est tombé dedans quand il était petit ».

Né dans le domaine de la restauration, c’est depuis petit qu’il souhaite exercer ce métier qui le passionne. 

Ce qui lui tient à cœur c’est de respecter la saisonnalité des produits.

Il utilise plus de 15 sortes de chocolats d’origines différentes pour créer des chocolats d’une grande exception. Il les associe également à ses pâtisseries pour leur apporter de la gourmandise et un équilibre du goût justement dosé. 

Il utilise des fruits secs et des matières premières nobles de grandes qualités et rigoureusement sélectionnées telles que les noisettes du Piémont, les pistaches d’Iran, la Vanille Bio de Madagascar, ou encore la Vanille de Tahiti. Ces matières premières sont transformées par ses soins et sur place. 

Il met un point d’honneur à utiliser uniquement des produits provenant de la France, et si possible locaux. On peut dire que c’est vraiment sa ligne de conduite. 

Membre d’Eurotoque de 2016-2019

Label à l’initiative de Messieurs Pierre ROMEYER et Paul BOCUSE, permettant d’œuvrer pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine au sein de son réseau européen de chefs cuisiniers.

Membre du club des Chocolatiers engagés

Le club des chocolatiers engagés est une association bénévole créée par des artisans passionnés pour appuyer la démarche  Chocolatiers Engagés .